设为首页  |  加入收藏
首页 部门简介政策法规制度建设基建动态校园规划廉政建设在建项目拟建项目国家标准下载专区
牡丹亭开工建设
发布时间:2017-01-04        阅读人数:
  近日,我校牡丹亭开工建设。 

     2016年,是明代戏剧家汤显祖逝世400周年。我校民族学院师生以汤显祖代表作《牡丹亭》为蓝本,精心打造了大型音乐话剧《牡丹亭-游园惊梦》,让更多的人走进经典,了解汤显祖文化。在学校建设牡丹亭,旨在纪念汤显祖逝世400周年,挖掘、传承和发扬汤显祖文化这一地方历史文化资源,提升校园文化的内涵和品味。

         


    今年5月,副校长叶沙平专程带队赴遂昌考察了汤显祖纪念馆、汤显祖公园,并就牡丹亭的建筑风格、建设规模、功能布局等进行了调研。回校后,各相关部门立即着手牡丹亭的设计、施工、资金落实等工作。 该项目位于我校大学生中心南侧花园内,由临海市古建筑工程公司承建。项目的建成将丰富学校建筑风格,为学校增添更加浓厚的文化气息,并为学生提供业余演出的场地。 

版权所有(Copyright) 丽水学院校园建设管理处
地址:浙江省丽水市学院路1号丽水学院西校区行政楼一楼  邮编:323000