设为首页  |  加入收藏
首页 部门简介政策法规制度建设基建动态校园规划廉政建设在建项目拟建项目国家标准下载专区
我校体育综合训练馆项目破土动工
发布时间:2016-11-03        阅读人数:

    全校师生期盼已久的体育综合训练馆项目经过两年多的准备,项目“三通一平”工作于近日破土动工。

(南侧入口)

   该项目采用PPP运作模式中的BOT(建设-运营-移交)模式建设,建设期2年。项目总用地面积19,505平方米,总建筑面积15,675平方米,建筑总高度19.3米,容积率为0.8,绿地率为9.8%,总投资额达1.25亿元,是我校迄今为止投资额最大的项目。

  

  (室内游泳馆)

    项目设计整体造型简洁大气,精致和谐,造型意向取丽水的“水”之意,屋盖取“水”之形,屋顶的南北向水流波纹,形成场馆的条形采光天窗,降低了人工照明的能耗。东西两向考虑节能环保的要求,墙面均采用竖向遮阳板及南向可开启采光窗,降低整个场馆的空调能耗,竖向遮阳板上印有民族装饰纹样,取“聚集”之意,体现了根植丽水的地域特色。体育训练综合馆沿南北纵向布置,南侧为综合比赛馆,北侧为游泳馆,综合训练馆居中,主入口设置在场馆南侧。

  

  (综合比赛馆)

    项目建成后,我校将拥有一座集综合比赛馆、游泳馆、综合训练馆于一体的室内体育综合训练馆。综合比赛馆内设计总座位3024个,其中固定座席1018个,活动座席2006个,看台按南北向布置为主。馆内设比赛场地一片,可举办篮球、排球、乒乓球、羽毛球、手球等项目比赛。综合比赛馆一层用房设体育馆配套用房,主要包括器材库、设备用房、运动员门厅、运动员休息更衣淋浴室等;二层室内设置观众休息门厅、卫生间、小卖部等,观众通过南侧主要门厅进入比赛馆看台区域。游泳馆一层层高5.1米,主要布置淋浴房、更衣室、消防水箱、水泵房、变电房、锅炉房、冷冻机组等;二层层高6.0米,主要布置50m标准泳池(8道),游泳人群由一层专用楼梯到达二层泳池;泳池南侧配置医务急救室、救生员休息室、教师休息室、管理用房等。综合训练馆一层配置健身房、乒乓球室、形体房、跆拳道室等,以满足学校日常的健身、乒乓球、形体、跆拳道教学训练活动;二层可进行篮球、排球、羽毛球等教学训练活动,场地可同时容纳2个标准篮球和1个羽毛球(或排球)的场地训练,并通过楼梯与南侧综合比赛馆自由联系,便于比赛热身训练和平时教学训练使用。

  

 

  

版权所有(Copyright) 丽水学院校园建设管理处
地址:浙江省丽水市学院路1号丽水学院西校区行政楼一楼  邮编:323000