设为首页  |  加入收藏
首页 部门简介政策法规制度建设基建动态校园规划廉政建设在建项目拟建项目国家标准下载专区
叶沙平率队赴重庆高校考察学习
发布时间:2016-04-11        阅读人数:

  日前,副校长叶沙平率我处处长王君勇、副处长吴伟东、综合科科长钟胡川等赴重庆工商大学、四川美术学院等高校就山地校园规划方案设计进行考察学习。重庆工商大学副校长黄大勇、四川美术学院副校长侯宝川等热情接待了叶沙平一行。

     重庆工商大学南岸校区位于重庆市南岸区,龙脊山位于该校校园内,校园以山地为主,山体坡度大,校园最大高差达100多米。该校校园规划设计依山就势、因地制宜,追求校园与自然和谐共生,建筑物高差处理内外结合,路网盘旋抬升,交错有序,凸显立体形态,独具特色,取得了平地校园难以获得的效果。

 

     四川美术学院虎溪校区校园规划以“没有一块瓷砖,不挖一个山头”、“无直线、不对称”、“不设围墙、依山而建”、“山与地共生”等理念进行设计,整体布局自然和谐,动态性适应性结合,山地高差处理手法独特,建筑形态别具一格,该方案曾于2014年荣膺“国际公共艺术奖”,是亚洲唯一一个获得该奖项的作品。

 

     这些大学校园地形与我校西扩校园地形相似,对我校校园规划方案设计具有重要的参考价值。

版权所有(Copyright) 丽水学院校园建设管理处
地址:浙江省丽水市学院路1号丽水学院西校区行政楼一楼  邮编:323000