基建动态
热烈欢迎同学们来自家工地参观学习!
作者:顾雯浩|发布时间:2023-09-14

近日,我校土木工程23级(专升本)同学走进校园在建项目工地,将施工现场变身为实践课堂,深化产教融合。此次参观见习,以我处管理的三个在建项目为平台,35余名师生共同开展了半天的实地交流学习。

走进三个在建项目现场,各项目的技术负责人将项目情况进行一一介绍,并将项目建成后的效果图进行展示,同学纷纷表示期待三个项目建成后校园焕然一新的样子。

这次参观见习走实又走心,通过现场零距离观摩学习,让同学们更加直观地了解高层建筑施工的过程及要点,开拓了专业视野,让课本知识形象立体化了。同学们纷纷表示,深入项目参观更直观地了解到项目在施工组织、质量控制、安全管理等方面内容,也提前了解到未来进入建筑行业的现实情况和发展前景,非常受用,启发很大。

【责编:顾雯浩;二校:钟胡川;终审:吴伟东】

地址:浙江省丽水市学院路1号丽水学院西校区行政楼一楼 邮编:323000 电话:Email:

丽水学院校园建设管理处版权所有制作维护