基建动态
校园建设管理处开展在建项目安全检查行动
作者:顾雯浩|发布时间:2023-05-31

校园建设管理处开展在建项目安全检查行动

为持续加强在建工地安全生产工作,督促各施工单位落实安全生产主体责任,有效防范化解重大安全风险。我处创新工作亮点,打破以往项目负责人管理各自项目的工作方式,将校园三个在建项目监理人员及代建单位项目负责人相互交叉组合,成立专门检查组,对陌生项目进行地毯式安全检查,避免出现对熟悉项目挑不出刺或怕挑刺怕疼的问题,检查问题“不留余力”“不给面子”“不放水”“不走过场”。

在专项安全检查前,我处要求在建项目参建各方共同集中开展一次防灾减灾救灾安全教育,讲清安全责任、讲清隐患风险、讲清防范要求。并要求专项安全检查前进行自我安全自查

524-26日,检查组分别对职业教育中心、浙西南革命老区学前示范中心、中医药与健康产业中心三个在建项目进行安全检查。检查组分别对各参建单位的人员履职情况、执行基本建设标准情况、应急预案建立情况、三级安全教育落实情况、临时工棚安全用电用火情况、工地安全用电用火情况、入住工地人员相关证件情况、安全防护措施落实情况、特种工执业资格人证合一情况、大型机械设备运维情况、动火作业审批情况、易燃易爆化学危品的保管和使用、消防设施配备情况、安全设施和警示标志设置情况等方面进行了查看,并实行清单销号管理。

针对三个在建项目查出的安全问题,要求施工单位限时对存在的问题进行整改,并加大施工现场的安全隐患排查力度,加大工人的安全培训教育力度,做到举一反三,切实履行好施工单位安全生产主体责任。同时,要求监理单位督促施工单位开展好各项安全措施的落实,做好现场旁站,确保项目顺利安全建设。下一步,我处将继续加大对校园在建项目的日常检查,确保校园在建项目全周期安全生产

【责编:顾雯浩;二校:钟胡川;终审:吴伟东】

地址:浙江省丽水市学院路1号丽水学院西校区行政楼一楼 邮编:323000 电话:Email:

丽水学院校园建设管理处版权所有制作维护